На Ямале голодный медведь сожрал все припасы у семьи тундровиков

Кочевники и их дети буквально остались без еды

На Ямале голодный медведь сожрал все припасы у семьи тундровиков

В Тазовской тундре медведь съел все зимние припасы тундровиков: муку, масло, сахар и прочее. Пост, рассказывающий об инциденте, был опубликован в паблике «ЧП Ямал».

В сообщении говорится, что на данный момент у кочевников нет возможности поехать в поселок из-за расстояния, а в семьях есть маленькие дети, которых надо кормить.

Известие дошло и администрации района. Там заявили, что помощь пострадавшим будет оказана: продукты питания и вещи первой необходимости будут доставлены ближайшим бортом – в настоящее время прорабатывается маршрут доставки.

О том, что косолапые с каждым разом все менее страшатся соседства с человеком мы говорили огромное количество раз – одной из причин является уменьшение кормовой базы – к тому же таяние льдов вынуждает животных продвигаться все южнее.

Ранее «Вести Ямал» публиковали запись, снятую вахтовиками, на которой запечатлен взрослый белый медведь, окруженный стаей песцов.

На кадрах видно, что одна из полярных лисичек стала его жертвой – причем грозный хищник расправился с ней на глазах у людей, находящихся в нескольких метров от него.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика