На Ямале глава охранного предприятия обогатился на 3 миллиона рублей за счет фиктивных сотрудников

На Ямале глава охранного предприятия обогатился на 3 миллиона рублей за счет фиктивных сотрудников

В Новом Уренгое будут судить экс-директора филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по ЯНАО за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, руководитель филиала получил доступ к банковскими картами двух бывших сотрудников, а затем введя в заблуждение специалистов отдела кадров и бухгалтерии, организовал фиктивное трудоустройство мужчин.

Зная ПИН-коды от карт экс-работников, глава организации в период с 2017 по март 2020 года обогатился за счет незаконного начисления им зарплаты на 3 миллиона рублей.

«В ходе предварительного следствия с целью возмещения причиненного ущерба бюджету государства на имущество обвиняемого наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика