Инновационный чум: на Ямале для кочевников закупают спецоборудование с зарядкой для гаджетов

О том, что входит в комплект, читайте на vesti-yamal.ru

Инновационный чум теперь не фантастика, а реальность. Отсутствие электричества в тундре в XXI веке не проблема. На помощь кочевникам приходят современное оборудование и общественники. По заявкам каслающих закупается оборудование с зарядкой для гаджетов. В комплект входят несколько аккумуляторов на солнечных батареях, а для полярных ночей предусмотрены мини-печки, которые с легкостью преобразуют тепло в электроэнергию.

Читайте также: Власти рассматривают вопрос о льготах на электричество для малоимущих за счет богатыхТакие батарейки за один раз полностью заряжают три планшета и несколько спутниковых телефонов, от них также могут подпитываться и современные пастухи - квадрокоптеры. Один комплект для кочевников в среднем стоит 30-50 тысяч рублей, а еще он абсолютно экологичен.

Читайте также: Ученые рассказали, как средство от запоров улучшает память

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика