usd
64.67
eur
73.36
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
13 марта 2019 |

На Ямале директора компании обвиняют в смерти ребенка

×

×

В Надыме 30 апреля 2017 года в ангаре завода крупнопанельного домостроения ЗКПД, владельцем которого является ООО «Компания Иванова», погиб мальчик 2007 года рождения, упав с восьмиметровой высоты на бетонный пол.

В тот злополучный день двое одноклассников решили обследовать помещение, вход в который был свободным. Дети забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть.

В ходе следствия установлено, что директор организации сознательно бездействовал, не предпринимая никаких действий, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где и погиб школьник. По мнению следствия, если бы начальник озаботился этим, то трагедии можно было избежать.

«Проведен комплекс криминалистических экспертиз, в том числе строительно-техническая в экспертном учреждении г. Москвы. Следователь неоднократно выезжала в город Тюмень по месту нахождения обвиняемого для проведения следственных действий и его ознакомления с обвинительным заключением», - сообщили в СК России по ЯНАО.   

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях