usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
13 марта 2019 |

На Ямале директора компании обвиняют в смерти ребенка

×

×

В Надыме 30 апреля 2017 года в ангаре завода крупнопанельного домостроения ЗКПД, владельцем которого является ООО «Компания Иванова», погиб мальчик 2007 года рождения, упав с восьмиметровой высоты на бетонный пол.

В тот злополучный день двое одноклассников решили обследовать помещение, вход в который был свободным. Дети забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть.

В ходе следствия установлено, что директор организации сознательно бездействовал, не предпринимая никаких действий, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где и погиб школьник. По мнению следствия, если бы начальник озаботился этим, то трагедии можно было избежать.

«Проведен комплекс криминалистических экспертиз, в том числе строительно-техническая в экспертном учреждении г. Москвы. Следователь неоднократно выезжала в город Тюмень по месту нахождения обвиняемого для проведения следственных действий и его ознакомления с обвинительным заключением», - сообщили в СК России по ЯНАО.   

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях