На Ямале директор фонда помощи животным «Подари жизнь» признался в присвоении более ₽1 млн

Руководителя учреждения подозревают в неправомерном расходовании денег из бюджета

На Ямале директор фонда помощи животным «Подари жизнь» признался в присвоении более ₽1 млн

Подозреваемый в присвоении более миллиона рублей руководитель одного из фондов помощи животным в Пуровском районе признал свою вину, сообщили в региональном управлении МВД России.

Как стало известно «Вести Ямал», речь идет о фонде «Подари жизнь». Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что на данный момент следствие ведется в отношении Латышкина Ивана Михайловича, который, по словам собеседника, является уже бывшим директором учреждения. Он возглавлял филиал в поселке Пуровск.

По информации МВД, в октябре 2021 года в полицию поступило заявление о неправомерном расходовании бюджетных средств начальником учреждения. В ходе предварительной проверки было установлено, что в феврале 2021 года с данной организацией было заключено соглашение о предоставлении из бюджета субсидий «с целью финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением данного вида деятельности».

В сентябре того же года директор фонда, имея доступ и право распоряжаться средствами, которые находились на расчетном счете учреждения, осуществил перевод на свой банковский счет более 1 миллиона рублей, являющихся целевыми денежными средствами на содержание приюта.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Подозреваемый находится под подпиской подписки о невыезде.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика