На Ямале продолжают дешеветь овощи, но подорожали мясо и масло

Цены растут. Мониторинг за минувшую неделю показал, что почти на 6 рублей подорожало сливочное масло. На 7 рублей прибавила свинина и чай. На 30 копеек добавили мука и пшено.

Самая высокая цена за рыбу отмечена в Ямальском районе - 200 рублей за кило. Такая же в Ноябрьске – в два раза дешевле. Аналогичная ситуация со сливочным маслом. В Лабытнангах люди отдают 363 рубля за килограмм. В Губкинском – 158 рублей. По комментариям специалистов, основная причина роста цен на продовольствие - поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. В то же время подешевели, но не намного картофель, морковь, лук и капуста.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика