На Ямале День оленевода отмечают онлайн

На Ямале День оленевода отмечают онлайн
1084

В этом году День оленевода был запланирован в 22 городах и селениях Ямала. Самый первый праздник прошёл 21 февраля в фактории Кар-Нат, последний должен был состояться в селе Сеяха 18 апреля. К сожалению, в целях защиты и недопущения распространения коронавируса, власти округа приняли решение о запрете на проведение массовых мероприятий, что коснулось и Дня оленевода. 

Так, директор ямальского департамента молодёжной политики и туризма предложил ямальцам и туристам, которые хоть раз были на нашем празднике, своеобразный челлендж - «День оленевода в Сети». 

Наиль Хайруллин призвал северян разместить колоритные посты с фотографиями и видео с празднования по тегам #ДеньОленеводаЯмал и #visityamal, чтобы как можно больше людей по всему миру узнали о Дне оленевода и в следующем году обязательно приехали на Ямал. Поучаствовать в челлендже можно до 18 апреля. 

«День Оленевода - главное туристическое событие года всего немаленького Ямала. В эти дни турпоток достигал своих пиковых значений, невозможно было найти свободный номер в гостинице, а в самолетах слева и справа от тебя можно было слышать веселую французскую и итальянскую речь. И пусть ситуация не позволяет провести массовые гулянья на улице, но ведь ничто нам не мешает провести их в сети?», - написал в своём аккаунте Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика