На Ямале было изъято 30 единиц незаконного оружия в ходе рейдов на охотников-нарушителей

На Ямале продолжается сезон весенне-осенней охоты, переходящий в осенне-зимнюю. Сегодня разрешено добывать водоплавающую и болотно-луговую дичь. Также открыт сезон охоты на реву, когда можно добывать по разрешению самцов лося. Под прицелами и бурый медведь. О промежуточных итогах работы контролирующих этот процесс ведомств, в ходе пресс-конференции рассказал представитель регионального Департамента природно-ресурсного регулирования, который отметил, что с начала года инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала провели более 900 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено около 700 правонарушений. Изъято более 200 запрещенных орудий добычи животного мира, в том числе 30 единиц незаконного оружия.

«Это очень серьезные показатели - из года в год они не уменьшаются. Хотя люди должны привыкнуть к контролю. И суммы ущерба очень внушительные, но, к сожалению, людей это не останавливает», - рассказал Олег Истрати, начальник управления по охране и регулированию использования животного мира ДПРР ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика