На Ямале будут судить бывшего замдиректора «Кынско-Часельское нефтегаз» и «Харампурнефтегаз»

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе в отношении бывшего заместителя директора по капитальному строительству в ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», а затем в ООО «Харампурнефтегаз». Ему вменяют незаконное обогащение в сумме 10 млн рублей.

По версии следствия, в течение 2018-2019 годов фигурант за вознаграждение от местного индивидуального предпринимателя, представлявшего интересы организации, регулярно обеспечивал победы в конкурсах, проводимых обществами, в которых он занимал должности. Он же способствовал заключению договоров подряда, беспрепятственное их исполнение, получение оплаты по ним, неприменение штрафных санкций. Сейчас мужчина дожидается суда.

Уголовное преследование в отношении ИП, передавшего коммерческий подкуп, прекращено в связи с его деятельным раскаянием, активным сотрудничеством со следствием.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика