На Ямале будут штрафовать за продажу энергетиков детям

На Ямале будут штрафовать за продажу энергетиков детям

К запрету продажи несовершеннолетним слабоалкогольных тонизирующих напитков и безградусных энергетиков, действующему на Ямале с марта 2015 года, добавили наказание - 3 тысячи рублей, сообщает газета «Красный Север».

За торговлю слабоалкогольными тонизирующими напитками ответственность предусмотрена еще ранее – по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Здесь штрафы от 5 до 100 тысяч рублей. На последнем в этом году заседании депутаты Заксобрания ЯНАО ввели санкции за продажу безалкогольных энергетиков детям. Так, физические лица могут потерять от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 15 до 30 тысяч, а юридические уже от 25 до 50 тысяч.

В детских образовательных и медицинских учреждениях, в местах, где проводятся культурно-массовые мероприятия, с участием подростков и молодежи, также предусмотрены штрафы - санкции распространяются и на продажу энергетиков в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и организациях культуры. Для граждан - штрафы от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч, для юридических – от 20 до 40.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика