71.23   $ 62.52     65.73

На Ямале брат с сестрой застряли на три дня посреди тундры из-за сломавшегося снегохода

Спасатели Ямальского района в очередной раз искали пропавших людей. Сообщение накануне поступило от обеспокоенных родственников. Два человека, брат с несовершеннолетней сестрой, выехали на снегоходе с нартами из села Яр-Сале в чум к родителям, расположенный в 50 километрах на север от райцентра, но до стойбища они не добрались, и на связь не выходили.

На поисковые мероприятия отправились спасатели на снегоходах. Спустя несколько часов тундровики были найдены и эвакуированы в стойбище. По словам начальника поисково-спасательного отряда в Ямальском районе Сергея Макарова, у потерпевших сломался снегоход и в течение трех дней им пришлось жить в тундре. В медицинской помощи они не нуждались.

Всего за прошедшую неделю спасатели «Ямалспаса» провели 25 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них 7 раз они выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 11 человек.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика