На Ямале 18 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Завершился сезон подведения школьных итогов. На руках бывших одинадцатикласников - свеженькие сертификаты ЕГЭ. Госэкзамены в этом году сдавали три тысячи восемьсот юношей и девушек Ямала. Есть круглые отличники. Также есть двоечники и нарушители порядка, но их немного. Чем порадовали учителей и родителей выпускники 2015 года?

Виталий Чернявко сдавал ЕГЭ по шести предметам. На отдых между экзаменами времени просто не было. По русскому языку набрал 95 баллов, математику сдал на 16 из 20 возможных. С будущей профессией Виталий определился, но для ВУЗа необходима еще и физика. «Я начал изучать предмет в конце десятого класса, и мне сейчас было тяжеловато. Я не на том уровне, чтобы писать физику на 80-90 баллов», - поделился выпускник школы №2 города Салехард Виталий Чернявко.

На экзамен можно было брать только паспорт и ручку. Исключение - физика и химия, там разрешали пользоваться линейкой и простым калькулятором. Виталий считает так: «Меня вполне устраивает такая форма экзамена, как ЕГЭ. Это действительно независимый экзамен, списать практически невозможно».

В этом году экзамен по иностранным языкам впервые разделен на две части. Выпускники сами решали, как его сдавать – письменно или устно. Но 100 баллов – только тем, кто сдает обе части. То же самое в будущем обещают устроить еще по двум предметам - истории и русской литературе.

Лучшие результаты в этом году выпускники Ямала показали по русскому, информатике и литературе. Полные сто баллов получили восемнадцать северян. Четверо - по информатике. Один - по литературе. 13 умников и умниц блеснули знанием великого и могучего. «Сто баллов получить – это почти нобелевская премия. Выше восьмидесяти – это больше, чем отличная оценка. Получить от 80 до 100 могут единицы. Это те кто глубоко занимался олимпиадой, научно-исследовательской работой и готовиться в самые лучшие вузы, в самые престижные факультеты», - отмечает директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

Грубых нарушений на ЕГЭ зафиксировано не было. Правда, одна выпускница удалена с обществознания за шпаргалку. Ее результат аннулирован без права пересдачи экзамена в этом году. А двум процентам выпускников придется пересдавать русский и математику. Эту возможность им предоставят в конце сентября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика