На Ямал пришли лютые морозы: водителям рекомендовано воздержаться от поездок по загородным трассам

Понижение температуры воздуха до – 48 градусов в восточной части округа, которое прогнозируется до конца недели, вносит свои коррективы в работу зимников и региональных автомобильных дорог. Проезд по зимнику на автодороге Коротчаево – Красноселькуп закрыт до наступления более благоприятных погодных условий.

«Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок по загородным трассам. Особое внимание – к дороге Надым – Салехард. На всей протяженности трассы в настоящее время отсутствует инфраструктура для обогрева, а на большинстве участков нет мобильной сети. Если поездку нельзя отменить, нужно максимально ответственно подготовиться к выезду за город – проверить исправность автомобиля, взять с собой необходимый запас топлива, дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи и инструменты», – сказал заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

На региональных трассах организовано круглосуточное патрулирование, чтобы в случае необходимости помочь водителям, которые в этом нуждаются. Дорожные службы обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах за пределами муниципалитетов. При необходимости пострадавшим оказывают помощь в обогреве и эвакуации.

Информация о работе региональных зимних автомобильных дорог доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8(34922)7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика