На Ямал поступила крупная партия высокотехнологичных аппаратов ИВЛ

На Ямал поступила крупная партия высокотехнологичных аппаратов ИВЛ

В больницы округа поступил 61 аппарат искусственной вентиляции легких. Новая современная техника заменит устаревшую, улучшив оснащенность больниц.

Аппараты ИВЛ производства компании «Datex Ohmeda Inc» отличаются надежностью, функциональностью и простотой эксплуатации. Они могут использоваться для взрослых, детей и даже для новорожденных, и мобильны – при необходимости легко перемещаются к месту требования.

«Техника качественная, проверенная и нужная. Кроме коронавируса, у нас есть пациенты с инфарктами, инсультами и травмами, которым также требуется поддержка искусственной вентиляцией легких. Наши больницы с начала пандемии обеспечены аппаратами ИВЛ в достаточном количестве, но создание резерва на случай увеличения числа пациентов, которым они потребуются, это большой плюс для системы здравоохранения Ямала», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Новая техника поступит в больницы Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале, Лабытнанги, Губкинского и в Окружной СПИД-Центр.

18 аппаратов ИВЛ уже получила Новоуренгойская ЦГБ. Сейчас специалисты больницы проводят монтаж и пусконаладочные работы. Следующий этап – обучение врачей, на это уйдет не более двух дней. В газовую столицу также поступили 440 бактерицидных рециркуляторов. Они предназначены для обеззараживания воздуха.

Фото: yanao.ru


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика