На Ямал начала поступать 3 партия вакцины от гриппа

На Ямал начала поступать 3 партия вакцины от гриппа
749

До конца ноября на Ямал ожидается поставка третьей партии отечественной вакцины против гриппа для взрослого населения. Вчера на окружной склад Ямальского СПИД-Центра поступила первая часть поставки в количестве 44 055 доз вакцины «Ультрикс Квадри», которая будет распределена по муниципальным образованиям.

«Вакцинация по-прежнему остается самым надежным средством в борьбе с заболеваемостью гриппом, ведь каждый год штаммы гриппа мутируют. В первую очередь прививка помогает организму человека перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений. Это особенно важно в период превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу», - поясняет главный врач окружного СПИД-Центра Людмила Волова.

По словам Людмилы Воловой, у некоторых привитых наблюдается легкое ухудшение самочувствия после вакцинации. Такая реакция встречается не часто, но не стоит беспокоиться о возможных побочных действиях (слабость, мышечная боль, кратковременный подъем температуры до 37 градусов, боль в месте инъекции). Таким образом иммунная система готовит защиту организма от вирусов гриппа.

На 24 ноября привито более 194 тысяч жителей округа: 82,63% детей и 49,96% взрослых от общего плана иммунизации.

Читайте также: В медучреждения Ямала поступила новая партия вакцины от гриппа

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика