71.13   $ 63.95    

На Ямал из Тюмени прибыло 1100 тонн угощения для северных коровок

В Приуралье доставили зимнюю пищу для коров. 1100 тонн сена, -  это уже вторая партия, первую в 200 тонн буренки опробовали еще летом. Корм из Тюменской области пришелся по вкусу. Теперь животноводы надеются, что удои останутся как минимум на прежнем уровне, но, возможно, и станут больше.

Машинист наплавного  крана с ювелирной точностью выставляет тюки в кузов самосвала. И так один за другим. Все 1100 тонн.  Одна баржа на разгрузке, вторая на очереди. В машину помещается всего  три рулона. Как только один борт заполнен, загружают  следующий. Все торопятся быстрее доставить тюменское угощение ямальским буренкам.

«Мы уже не первый год у этого поставщика. Сено неплохого качества. И мы работаем с ним с отсрочкой платежа. Нас это устраивает, так как в сельское хозяйство не все время идёт поступление денежных средств», - говорит Виктор Суханов, заместитель директора по производству АО «Салехардагро»

Дорога от причала до коровника сейчас больше похожа на оживленную трассу для большегрузов. Несколько минут и калорийный перекус на территории «Салехардагро».

Первая порция свежего сена достается дойным коровушкам. В сутки на стадо в 264 головы уходит 540 килограммов комбикорма, которое кстати тоже поставляется из Тюмени, и 3 тонны сухой травы.

Дурмен Фальзаиев, со своими хвостатыми подопечными уже 6 лет. И толк в кормежке для зверья знает не понаслышке. Теперь говорит животновод – жди хорошего удоя.

«Сейчас лучше, чем в прошлый раз. В этом году лучше сено», - сказал Дурмен Фальзаиев, начальник цеха животноводчества АО «Салехардагро».

А значит и молоко, которое ждут жители Салехарда и Приуральского района будет еще вкуснее, ведь жирность в его составе вырастет в разы. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика