usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
13 октября 2018 |

На Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ представлена научно-популярная экспозиция «Ямал-Сабетта»

На Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ представлена научно-популярная экспозиция «Ямал-Сабетта»
https://www.yanao.ru

12 октября, Москве в Экспоцентре на Красной Пресне открыла свои двери выставка XIII Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. На которой представлена интерактивная экспозиция ПАО «НОВАТЭК» и Научного центра изучения Арктики. Она посвящена научно-исследовательскому стационару в районе самого северного в мире завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» и нового арктического порта Сабетта, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

В течение трех дней ведущие вузы страны, научно-исследовательские институты, музеи, предприятия и корпорации будут демонстрировать жителям и гостям российской столицы свои инновационные достижения, научно-технический потенциал, научно-популярные шоу и программы.

Стационар «Сабетта» является успешным примером кооперации бизнеса, науки и власти в целях оздоровления и сохранения окружающей среды, поддержки коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни. На его базе проводятся регулярные исследования наземных экосистем ямальской тундры и исконной среды проживания ненцев-оленеводов, ведётся экологический мониторинг за состоянием природных сред. Каждое лето в экспедиции на Сабетту приезжают международные команды учёных.

На совместной экспозиции «НОВАТЭК» и Научного центра изучения Арктики представлены полутораметровый макет танкера для транспортировки СПГ «Кристоф де Маржери», декоративное стойбище, интерактивная зона для проведения игр и многое другое. Также посетители фестиваля смогут познакомиться с проектами компании , бытом и культурой коренного населения, пообщаться с учёными, работающими в Арктике.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях