На тушение лесных пожаров Ямалу понадобятся дополнительные миллионы

На Ямале уже случилось 24 лесных пожара. Площадь горения - 534 гектара. Основные горячие точки округа – это Пуровский и Красноселькупский районы. Пожароопасный сезон накануне обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам специалистов – пока класс огневой опасности оценивается как первый и федерального финансирования на патрулирование обстановки хватает. Напомним, в этом году не смотря на всеобщую экономию по стране – государственная казна увеличила размер бюджета на 10 процентов. В итоге на охрану лесов и тушение пожаров Ямал получил 50 миллионов рублей. На заседании также было сказано, что если вдруг пойдет волна пожаров, могут потребоваться дополнительные деньги. Один день на разведку обстановки в лесах обходится защитникам природы в 2 миллиона рублей. «На сегодня действующих пожаров нет, ситуация стабильна. До конца недели прогнозируется малая и средняя опасность. Дополнительно, по решению КЧС мы просим 50 миллионов рублей окружного бюджета», - сказал начальник управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Денис Тихомиров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика