На Тазовские прилавки завозят Надымскую продукцию из оленины

Деликатесы из оленьего мяса появились, наконец, и на прилавках Тазовского. Колбаса из Тюменской области, сосиски из Надымского района.
И это в районе с самым крупным поголовьем. Тазовчане и сами бы взялись за полуфабрикаты и колбасные изделия. Но вот проблема – глубокой переработки мяса в поселке нет. Приходится покупать привозное. Благо спрос на ямальскую продукцию всегда стабильный. С удовольствием берут и рыбу. Ряпушка в этом году сама идет в сети. Один из предпринимателей зрил в корень и заранее поставил в поселке цех по переработке. Без дела не сидит. «Коптим, вялим, в разных вариантах все это. На все есть любитель свой. Вплоть до карасей. Допустим, были караси, и те брали только определенные люди. И больше никто не брал», - рассказывает предприниматель Андрей Мороз.
Стоять на месте предприниматель не желает – собирается расширить ассортимент. С собственной обработкой мяса пока сложнее. Хотя полакомиться оленьей продукцией – уже доступно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика