На спасение Арктики. На острове Вилькицкого стартует экологическая экспедиция 2021

В этом сезоне работать будут 10 волонтеров и бригада центра освоения Арктики

Волонтеры снова спешат на помощь Арктике. 15 июля стартует очередная экологическая экспедиция на остров Вилькицкого.

С 2017 года силами добровольцев была убрана труднодоступная для техники территория в 125 гектар, собрано более 460 тонн металла. Теперь предстоит все заготовленные бочки спрессовать и отдельно разместить на берегу.

Работать будут 10 добровольцев, впервые совместно с бригадой российского центра освоения Арктики. Планируют успеть всё сделать за месяц, если не помешает погода. И тогда останется заключительный этап - вывоз хлама с острова по воде.

«Когда ты в процессе, ты катишь эту бочку один. И так катишь десятую, сотую бочку - ты вроде как не особо видишь результата. Когда проходит месяц, три недели, ты видишь до и после и понимаешь насколько, как мне хочется верить, земле стало легче, немного вздохнула. По крайней мере там», - рассказал Иван Титоренко, руководитель волонтёрского отряда.

Читайте также: Полярное братство: именитая киностудия сняла фильм о волонтерах на острове Вилькицкого

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика