На соревнованиях в Нефтеюганске по дрифтингу будут участники из Нового Уренгоя

Новоуренгойские мастера дрифтинга, т. е. езды в заносе, готовятся к поездке на соревнования в Нефтеюганск. Для выступления в этом виде спорта машину нужно серьезно готовить. Обязательное условие — каркас безопасности. А дальше все зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца. Как признаются спортсмены, дело это непростое и дорогое, но жутко интересное.

«Дрифт как-то поинтереснее. Все время ездить прямо надоедает. А тут постоянно разные дистанции, езда с дымом. Как-то красивее и интереснее все это смотрится», — говорит Михаил Перетолчин, участник команды «Shikana drift team».

В парных заездах необходимо соблюдать максимальную осторожность. На высоких скоростях малейшая оплошность может обойтись слишком дорого. Иногда хватает небольшого касания, чтобы разложить элементы кузова по всей длине трассы, чего по понятным причинам, очень не хотелось бы в момент соревнований. Там нашим спортсменам понадобится все мастерство и сноровка, чтобы не ударить в грязь лицом и вернуться с трофеями русской серии дрифта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика