На прилавках Шурышкарского района появилось свежее мясо оленя

На прилавках Шурышкарского района появилось свежее оленье мясо. Поставляет его местное сельхозпредприятие. На убой пошли пока 400 голов. Еще столько же заготовят до середины декабря. Всего – 40 тонн. Продукция разойдется по детсадам, школам и больницам. В рознице цена за килограмм колеблется в зависимости от вырезки – от 120ти рублей до 380ти рублей. Правда опыт показывает - частями селяне не берут, предпочитают тушами. Их продают из холодильника по средней цене – 300 рублей за килограмм.

«Цена немножко выросла на оленину. В прошлом году туша была 280 рублей. в этом году 300 рублей. Ну это прежде всего связанно с повышением зарплаты. И затраты предприятия выросли», - сообщил Артем Дубинин, директор МСП «Мужевское».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика