На Полярном Урале построят здание для поисково-спасательной группы «Ямалспаса»

1151

В этом году в поселке Харп начнется строительство здания для «Ямалспаса». Горы Полярного Урала - одно из самых посещаемых туристами мест на Ямале. Наличие базы спасателей рядом очень кстати. Четыре подобных объекта и столько же новых пожарных депо возведено в сельских поселениях округа в течение последних трех лет.

Приобретено 14 единиц пожарной автотехники, для «Ямалспаса» еще 54, в том числе «Трэкол», плавсредства типа «Пиранья» и «Фантом», снегоходы. Обеспечивают безопасность ямальцев и с неба - в округе работает система видеомониторинга с помощью беспилотников.

«В текущем году мы основное внимание сосредоточили на замене старого, вышедшего из строя пожарно-спасательного оборудования. Планируем приобрести 217 комплектов дыхательных аппаратов, необходимых для работы газодымозащитников пожарной службы. Для «Ямалспаса» планируем приобрести подводный аппарат «Гном», который позволяет дистанционно на глубинах, превышающих глубины, допустимые для работы водолазов, проводить обследование затонувших объектов», - рассказал Сергей Юдин, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика