На Полярном Урале нашли неопознанные останки и вещи пропавшего 3 года назад туриста

Житель Татарстана Лев Бушуев отправился на Ямал в 2018 году. С того момента о его местонахождение ничего не было известно

На Полярном Урале нашли неопознанные останки и вещи пропавшего 3 года назад туриста

На Полярном Урале туристы из Коми нашли вещи пропавшего 3 года назад путешественника из Татарстана Льва Бушуева.

Компания друзей планировала совершить восхождение на гору Пендермапе, начав свой путь со станции «110 километр». На следующий день путешественники вышли на маршрут и недалеко от ручья Прямой обнаружили вещи пропавшего Льва Бушуева, сообщает информационное агентство «Север-Медиа».

«Мы тогда не знали, чьи это вещи. Решение о поиске возможных останков принимать не стали, потому что не знали об исходе предыдущих поисков. Мы зафиксировали место в навигаторе, сфотографировали место находки, забрали визитку с контактами предполагаемого пропавшего. По визитке поняли, что это Лев Бушуев», ― рассказал турист их Коми Никита Пономарев.

Путешественники передали данные правоохранителям и спасателям, которые позже неподалеку от найденных вещей пенсионера обнаружили человеческие останки. Удостовериться в том, принадлежат ли они Льву Бушуеву, можно будет только после проведения экспертизы и других следственных мероприятий.

Читайте также: В ЯНАО начали проверку после обнаружения в тундре тела 18-летней девушки

Напомним, 64-летний пенсионер в одиночку отправился из Набережных Челнов на Ямал 3 ноября 2018 года. Мужчина должен был пройти по горному маршруту от станции Полярный Урал до Харпа.

Фото предоставлены информационному агентству «Север-Медиа» родственниками пропавшего и Никитой Пономаревым

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика