На переправе между Салехардом и Лабытнангами продолжается круглосуточное дежурство спасателей

Лед еще не окреп, и переправа через Обь между Салехардом и Лабытнангами по-прежнему опасна. Об этом в ходе своего брифинга заявил первый замдиректора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала Сергей Сергеев.
По его словам, несмотря на круглосуточное дежурство Ямалспаса и административные меры воздействия, люди продолжают игнорировать элементарные правила собственной безопасности. Ситуация повторяется каждое межсезонье, и каждое межсезонье река собирает свою смертельную дань. На территории Ямала этой осенью зафиксировано уже 8 случаев гибели людей на переправах, 6 из них провалились под тонкий лед вместе со своими снегоходами.
«Все наши возможности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, исчерпываются привлечением виновных к административной ответственности. В этом году мы уже составили 20 производств, и дежурство будет продолжаться до объявления переправы безопасной», - заверил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика