На Новопортовском месторождении добыто более 14 млн тонн нефтяного эквивалента

Нефтяники досрочно выполнили годовой план

На Новопортовском месторождении добыто более 14 млн тонн нефтяного эквивалента

Годовой план выполнен досрочно. На Новопортовском месторождении добыто 14,65 млн тонн нефтяного эквивалента.

Среднесуточная добыча черного золота на промысле на протяжении нескольких лет держится на уровне 20 тысяч тонн. Из 388 эксплуатационных скважин 86 пробурены в текущем году. При этом затраты на строительство скважин снизились, а сроки сократились до 12 дней.

Высокая операционная эффективность достигается благодаря внедрению инновационных решений. В 2021 году успешно реализован проект по делегированию полномочий на уровень рабочего персонала.

Читайте также: «Газ Ямала»: как запускали арктический подводный газопровод через Обскую губу

В прогнозировании и планировании опробованы новые подходы с применением искусственного интеллекта. Внедряются цифровые инструменты, разработанные специалистами предприятия.

Эффективно вести добычу и продлевать срок рентабельной эксплуатации скважин на Новопортовском месторождении также удается за счет закачивания в подземные горизонты попутного газа. Благодаря внедрению высокотехнологичных подходов в пласт возвращается до 19 млн кубометров газа в сутки.

Особое внимание уделяется сохранению природы Ямала, о чем говорит уровень полезного использования попутного нефтяного газа – в 2021 году он превысил 99%.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:

«Принцип работы «Газпромнефть-Ямала» – достигать поставленных целей. Успешно осуществлять сложные проекты в Заполярье нам позволяют грамотное планирование, системное внедрение инновационных технологий, масштабная цифровизация производственных процессов. При этом мы всегда руководствуемся принципами экологичности и безопасности, что особенно актуально в условиях хрупкой экосистемы Арктики».

Фото: «Газпромнефть-Ямала»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика