На летное поле выходят пожарные. В Ноябрьске бойцы МЧС учились тушить склад с керосином

На летное поле выходят пожарные. В Ноябрьске бойцы МЧС учились тушить склад с керосином

В Ноябрьском аэропорту прошли учения МЧС. В них приняли участие пожарные расчеты города и аэропорта. Учились тушить склад горюче-смазочных материалов. По легенде резервуар в котором хранятся 2000 тонн керосина объят пламенем. Пожарный расчет аэропорта уже приступил к тушению. С минуты на минуту ожидают приезда коллег из города.

Пожарный расчет аэропорта был на месте условного возгорания уже через несколько минут после сигнала о ЧП. Место учений выбрано не случайно. Этот склад один из самых огнеопасных в Ноябрьске. Хранятся здесь, при чем в огромных количествах, керосин и машинное масло. К учениям привлекли только 4 боевых расчета в реальной же обстановке их прибыло бы на место происшествия гораздо больше.

«Высылается до 15-ти единиц техники, а затем по мере необходимости. На учебные цели мы всю технику гарнизона не можем привлечь, так как город Ноябрьск остается без прикрытия»,- говорит заместитель начальника службы пожаротушения 2- ОФПС Андрей Пищулин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика