На Красной Поляне теперь будут жить ямальские олени

На Красной Поляне теперь будут жить ямальские олени

Шестерых ямальских оленей - самцов и самку - привезли в Кавказские горы, сообщает ОТР. Пока животные только привыкают к новым условиям. По сравнению с Крайним Севером, где температура воздуха опускается до минус 45 градусов, климат в сочинских горах для них теплый. Сейчас там около ноля. Один из оленей даже сбросил рога, хотя обычно животные делают это к весне.

«Стал сейчас спокойный, а был до этого буйный. Потому что дня них рога – это статус. Он потерял рога, самочка стала его гонять даже. Но он все равно старается показать, что он здесь главный», - говорит Дмитрий Усков, каюр.

Также в Сочи привезли несколько десятков килограммов ягеля. Корм начали завозить фурами еще с лета. Оленей туристы смогут не только погладить, можно будет даже прокатиться на них. Один круг обойдется в сумму от 700 до 1200 рублей.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика