На какие ухищрения идут телефонные мошенники?

Всё чаще аферисты с помощью приложений отправляют пользователям сообщения якобы от известного банка о том, что оплата покупки с карты на определенную сумму успешно зарезервирована. Далее идет ссылка на сайт одного из крупнейших интернет-магазинов. Также в смс содержится просьба, что если вы не делали данную покупку, перезвонить по указанному номеру.

«В сообщении прописывается номер, который внешне очень похож на номер горячей линии банка. Когда человек звонит по этому номеру, у него начинают выуживать его данные банковской карты, данные личного кабинета, чтобы в последующем завладеть денежными средствами», - рассказал Леонид Савостов, дознаватель ОМВД России по г. Муравленко.

Полицейские рекомендуют при получении такого сообщения удалить его. Если вы беспокоитесь за сохранность денег, лучше обратиться в банк, но по номеру телефона, указанному на вашей карте.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика