На каждой груди - значок ГТО! Ямальские школы обновляют свои спортплощадки

Заботиться о здоровье нужно с детства, физкультура и спорт должны быть доступны каждому жителю России. На Ямале этим летом строятся новые и обновляются старые школьные спортплощадки. Тратить свою энергию мальчишки и девчонки смогут с пользой для себя.

Ледовый дворец и салехардская школа с углубленным изучением отдельных предметов, разделены пока глухим забором. Рассмотреть, что происходит внутри, непросто. Если верить паспорту объекта – все это только до февраля 2017 года. К тому времени здесь появится новый крытый корт с искусственным льдом для фигуристов и хоккеистов. На уроки физкультуры сюда будут ходить и ученики соседней школы. Кстати, их собственные спортплощадки тоже обновятся. «Все ликвидируемые объекты, которые были демонтированы, восполняются с той лишь разницей, что объекты будут располагаться более компактно на земельном участке. Дополнительно еще предусмотрена территория, на которой мы располагаем полосу препятствий», - говорит главный специалист градостроительного отдела администрации города Салехард Дарья Панова.

Будут устроены игровая и гимнастическая площадки, беговая дорожка, поле для игр в баскетбол и волейбол. Все это будет оснащено специальным покрытием и ярко освещено. Некоторые из объектов школа будет принимать уже к 1 сентября.

Строители - московская компания «Магнум» на Севере не новички. Работают на совесть, объекты сдают в срок, - уверяют городские чиновники. А вот лабытнангской школе № 1 с подрядчиком не повезло. 2 года назад часть беговых дорожек стадиона строители самостоятельно выложили плиткой. Теперь по ним не то, что бегать – ходить опасно. «Здесь на площадке водонасыщенные грунты, они подвержены морозному пучению, вымыванию, и покрытие в этих грунтах держатся очень трудно. Надо осуществлять замену грунта, насыпать очень толстый подготовительный слой дренирующего грунта, а это все стоит больших денег», - поясняет начальник Управления капитального строительства администрации города Лабытнанги Константин Сердечный.

Строителей подвело желание сэкономить. Теперь свой «подарок» школьникам они обязаны убрать за собственный счет. Остальные спортивные объекты начнут перестраивать уже со следующей недели. На месте бывшей детской больницы должна появиться новая полоса препятствий. Оборудование для нее уже в городе, дело за малым - подготовить место. На эти цели городские власти выделили миллион рублей. «Лето еще только в разгаре, мы сейчас приступаем к реконструкции. Уберем траву, строительный мусор, выровняем газонные места своими силами, без дополнительных финансовых затрат. Останутся на площадке детские приспособления, детская горка, комплекс», - рассказывает директор школы №1 города Лабытнанги Светлана Демчук.

Спортплощадка первой школы - излюбленное место активного отдыха жителей Лабытнанги. Остается надеяться, что после ее реконструкции, сторонников здорового образа жизни станет еще больше. А школьники дружно повысят планку своих спортивных рекордов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика