На Ямале жилье начнут ремонтировать по новой схеме

На Ямале жилье начнут ремонтировать по новой схеме

На Ямале разработали адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Она начнет действовать после утверждения Законодательным Собранием региона.

По словам первого заместителя руководителя государственной жилищной инспекции ЯНАО Ахата Мурзакаева, в 2014 году в автономном округе, возможно, начнет действовать новый порядок проведения капитальных ремонтов. Связано это с изменениями федерального законодательства, которые подразумевают появление регионального фонда капитального ремонта жилья. По заявлению Ахата Мурзакаева, на Ямале должна быть сформирована адресная программа, рассчитанная на тридцать лет. «Мы готовы приступить к работе по новой схеме уже в следующем году. Тем более, что работа фонда подразумевает поэтапное создание бюджета со стороны собственников, а не существующую сейчас единовременную оплату ремонта», - подчеркнул он.

Одной из основных целей новшества станет увеличение финансовой доли жильцов и соответственного уменьшение доли бюджетов различных уровней. По предварительным данным, в начале надвигающейся реформы собственники будут вносить не больше 5% процентов от общей суммы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика