Снежная обстановка на Ямале

24 сентября на Ямале бушевал циклон: под его влияние попали Салехард, Лабытнанги, а также Пуровский и Надымский районы. Сильный снегопад и ветер с раннего утра заставил жителей и гостей столицы поволноваться. Еще пару дней назад температура воздуха была выше нуля, а вокруг зеленела трава, поэтому далеко не все автолюбители поменяли шины с летнего варианта на зимний. Вызвать такси в такую погоду также оказалось проблематично.

По прогнозам синоптиков такая погода распространится и на следующие сутки с усилением ветра до 18 метров в секунду и осадками в виде мокрого снега. Звучит угрожающе и статистика происшествий на дорогах: только за последние сутки произошло 42 ДТП, 9 человек травмированы, 1 погиб. Сотрудники служб рекомендуют людям быть предельно внимательными и не только водителям на дорогах, но и пешеходам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика