На Ямале разработали арктический фаст-фуд
Ямальский Научный центр изучения Арктики представил арктический фаст-фуд «Ямальская тюря». Обед быстрого приготовления - индивидуальная порция сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетик соуса на основе ягеля и других растений региона.
Первый арктический фаст-фуд разработали ученые Ямала. Экспериментальное название этого продукта – «Ямальская тюря». Обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетик соуса на основе ягеля и других растений Ямала. Перед употреблением обед заливается кипятком. Готовность уже через три минуты. Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Способствует нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Не содержит консервантов, сои и ГМО.