На Ямале построили детский больничный комплекс

На Ямале построили детский больничный комплекс

Комплекс современных зданий детской больницы для новых возможностей в лечении и профилактике заболеваний – один из самых ожидаемых объектов в Лабытнангах. Первая очередь строительства – здание детской поликлиники – введена в эксплуатацию еще летом 2011 года. Вторая очередь, работы на которой велись еще с 2009 года, предполагала строительство здания детского стационара. Сейчас работы на объекте практически завершены.

В новом детском больничном комплексе - 3 этажа. Площадь здания – 7410 м². К уже действующей диагностической детской поликлинике, рассчитанной на 150 посещений в смену, теперь добавится детское соматическое стационарное отделение на 40 мест. Стационар разделен по принципу возраста пациентов на три блока: отделение новорожденных, отделения для детей от года до трех лет и подростковое. В отсеке, соединяющем поликлинику и больницу-новостройку, размещаются диагностические и административные помещения. Здесь также расположены кабинеты цифрового компьютерного томографа, УЗИ, отделение медико-социальной помощи подросткам, кабинеты функциональной диагностики и эндоскопических исследований.

В структуру детского больничного комплекса также входят отделение восстановительного лечения, кабинеты специализированного приема и кабинеты здорового ребенка, ориентированные на профилактическую помощь. Теплые переходы свяжут детский комплекс со зданием Центральной клинической больницы.

Сейчас строителями выполнены все требования, предъявленные к объекту государственным архитектурно-строительным надзором. Впереди – процедура передачи здания в имущественное ведение департамента здравоохранения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика