На Ямале планируют построить второй завод по производству СПГ

На Ямале планируют построить второй завод по производству СПГ

Правительство России планирует до 2025 года построить еще один завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале. Проект курирует компания «НОВАТЭК».

Правительство России по предложению Минэнерго внесло изменения в план развития производства сжиженного природного газа на Ямале. На Ямале запланировано строительство второго завода по сжижению газа - СПГ-2. Он будет работать на базе Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений. Обустройство месторождений и строительство трубопроводов намечено на 2015-2025 годы. Ожидается, что выход на проектную мощность первой очереди завода СПГ-2 состоится в 2018-2022 годах, второй очереди - в 2019-2024 годах. Третья очередь завода заработает в полную силу к 2025 году.

Комплексный план предусматривает и развитие производства сжиженного природного газа на базе Северо-Обского и Восточно-Тамбейского участков. Геологическое изучение, разведку, обустройство месторождений и строительство трубопроводов продлится ориентировочно до 2030 года. Куратор всех проектов - компания «НОВАТЭК».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика