На Ямале определена квота для трудовых мигрантов на 2013 год

На Ямале определена квота для трудовых мигрантов на 2013 год

С каждым годом Ямалу требуется все больше иностранной рабочей силы. На 2013-й квота для трудовых мигрантов определена — около 42 тысяч человек. Кроме этого работодатели запросили еще 25 тысяч разрешений на работу. Окружная межведомственная комиссия согласилась только на 9. Заявка на будущий год уже 110 тысяч. Сегодня на заседании в правительстве и эту цифру сократили вдвое. По-прежнему самый острый дефицит рабочих рук испытывает стройиндустрия, за ней по убывающей следуют сфера услуг, нефтегазовый комплекс и транспорт.

Службы занятости округа и рады бы заменить иностранных работников местными, но вакансий на Ямале по-прежнему в несколько раз больше, чем официальных безработных.

«На учете стоит у нас полторы тысячи безработных граждан. Если считать официальную статистику, вообще не занятого населения, можно их насчитать порядка трех тысяч, которые не обратились в службу занятости. Например, неделю назад вакансий насчитывалось 16 тысяч, то есть нашими ресурсами мы не сможем вакансии которые сейчас предлагаются, заменить», — говорит Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика