На Ямале начали выпускать молочные продукты из цельного молока

На Ямале начали выпускать молочные продукты из цельного молока

В Губкинском к выпуску молочной продукции из цельного молока, а не из сухих смесей, приступил городской молокозавод. Первая партия – 20 тонн молока – на днях прибыла в город из Исетского района Тюменской области.

Несмотря на то, что расстояние от Тюмени до Губкинского значительное, продукт был доставлен в течение 24 часов. Это оказалось возможным благодаря приобретению в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 – 2013 гг.» двух специализированных молоковозов. Теперь поставки молока будут осуществляться еженедельно, и не только жители Губкинского, но и многие ямальцы смогут приобретать натуральную молочную продукцию (молоко, сливки, кефир, ряженку, сметану и масло) местного производства. Как отмечают в губкинской администрации, продукция эта уже давно известна и пользуется спросом во многих других населенных пунктах Ямала, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Со следующего года в Губкинском даже решили ежедневно выдавать каждому школьнику стакан цельного молока.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика