На Ямале могут появится обсерватории

На Ямале могут появится обсерватории

На Ямале могут появится обсерватории, целью которых станет изучение полярной геофизики. Рассказать об открывающихся возможностях в Надым приехал ученый из Москвы. Александр Зайцев утверждает, что строение земли просто необходимо изучать, тем более в регионе, где она богата недрами.

Уже осенью он приедет сюда еще раз, на научную конференцию, где соберутся ученые из Норвегии, Швеции, Японии и США. По словам сотрудника российской академии наук, по числу специализированных научных сооружений наша страна находится в хвосте, вместе с Африкой и Латинской Америкой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика