На Ямале десятки электростанций и котельных работают незаконно

На Ямале десятки электростанций и котельных работают незаконно

На Ямале подпольно работают десятки котельных и электростанций, незаконно функционируют сотни километров сетей водо- и теплоснабжения. Как проинформировали ГТРК «Ямал» в окружном департаменте энергетики и жилищно-коммунального комплекса, регистрацию и паспортизацию «бесхозных» объектов планируется завершить во втором квартале следующего года.

Сейчас, по данным профильного департамента, ждут определения своего законного владельца 22 электростанции, 27 котельных, 10 центральных тепловых пунктов, 229 трансформаторных подстанций, 31 канализационные насосные станции и еще свыше 400 иных зданий и сооружений. Не зарегистрированы в установленном порядке сети теплоснабжения – 596,53 километров, водоснабжения – 529,98 километров, канализации – 309,24 километров, электрических сетей - 932,7 километров. При этом, неоформленные документально объекты коммунального хозяйства продолжают исправно работать из года в год.

Как отмечают специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, ликвидация бесхозных сетей и сооружений энергетики и коммунальной сферы и регистрация прав муниципальной собственности позволит формировать тарифы на коммунальные ресурсы с учетом действительных затрат на их содержание. Пока же никто за это не платит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика