7 ямальских бизнесменов попали под экономическую амнистию

Экономическая амнистия в действии. Столичный городской суд рассмотрел первое дело в Салехарде об освобождении от преследования оступившегося коммерсанта. Постановление Государственной думы об экономической амнистии вступило в силу второго июля, срок его действия — полгода. За это время в стране около 10 тысяч человек, осужденных по 27 статьям, могут вновь обрести свободу. На Ямале под действие амнистии попадает только 7 человек. Два из них осуждены по статье 146 Уголовного Кодекса — незаконное использование авторских прав и распространение контрафакта, еще четыре отбывают наказание за разные виды мошенничества по статье 159 пунктам 1 и 4. Один человек занимался предпринимательством без лицензии — это 171-я статья УК РФ.

«Одним из условий амнистии, является погашение осужденным, подозреваемым, обвиняемым всех обязательств по возмещению вреда, который определен приговором суда, либо по возмещению ущерба»,- комментирует старший инспектор ФКУ «Уголовно- исполнительная инспекция» по городу Салехард.

Кроме того, президентская инициатива освободит от наказания только впервые привлеченных к уголовной ответственности. В конце прошлой недели бизнес-вумен из Губкинского, решением суда была освобождена на год раньше положенного срока. А теперь и в отношении салехардского коммерсанта суд вынес постановление: «Освободить осужденного от наказания, назначенного приговором салехардского городского суда ЯНАО от 26 октября 2011 года. Судимость снять. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения»,- огласил судья Игорь Лян.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика