72.62   $ 65.6    

На факториях в Панаевской тундре нашли столько «просрочки», что нормальных продуктов там и не отыскать

298

Залежи просроченных товаров и антисанитария – результаты проведенного рейда на факториях Юдэ-то и Хута Яха в Панаевской тундре. Ревизорами выступили представители администрации Ямальского района, Роспотребнадзора, окружных ведомств. Ехали на встречу с оленеводами и заодно наведались в местные лавочки.  

На фактории Юдэ-то проверяющие обнаружили большое количество просроченных на несколько лет товаров, которыми заставлены практически все полки и склад. Найти в этих залежах свежие продукты оказалось нелегкой задачей. На полу склада в открытых коробках сушки и заплесневелый хлеб. В мерзлотнике протухшее сливочное масло, рыба и оленьи панты. Покупать продукты на этой фактории просто опасно.

Не менее плачевная картина в фельдшерско-акушерском пункте. В помещении редко проводится уборка, из медикаментов только один вид таблеток. Нет даже бинтов и шприцев.

На фактории Хута Яха та же картина с просрочкой, по словам продавца, все эти залежи ждут списания, которое по непонятным причинам так и не происходит, хотя о предстоящей проверке владелец фактории был уведомлен заранее. Но эта фактория выглядит все же лучше, чем предыдущая – тут есть своя тепличная зелень и огурцы. И на территории порядок. На складах рыба, дикоросы, панты. В ФАПе есть медикаменты и необходимые медицинские инструменты, в помещении относительный порядок.

Неразбериха и с работниками – у одной из сотрудниц Юдэ-то родом из Узбекистана нет никаких документов: ни паспорта, ни санитарной книжки. Что удивительно, обе столь разные по содержанию фактории и ФАПы принадлежат одному предпринимателю.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика