На дворе осень, а город зеленеет: в Губкинском высадили 300 саженцев можжевельника

В Губкинском высадили 300 саженцев можжевельника. Они родом из Свердловской области. Для посадки кустарников выбрали две локации, одна из них напротив городского суда. Место выбрали по инициативе проекта «Уютный Ямал», заявку подали в прошлом году.

«Вообще, целью высадки можжевельника по проспекту Мира, в районе народного суда, является то, чтобы нашу теплокамеру закрыть живой изгородью, облагородить, сделать красивее», - пояснил Александр Чамкаев, заместитель директора по благоустройству и транспорту УОС.

Локация в 13-м микрорайоне выбрана в рамках озеленения города. 110 саженцев можжевельника будет высажено на территории детской площадки. Это растение выбрано неслучайно.

«Он неприхотливый, то есть за ним не нужно ухаживать, за ним ухаживает природа. Тут уже зависит от людей, мы посадили его от души, значит, у вас оно должно вырасти», - рассказал Александр Кожевин, мастер участка по высадке деревьев.

На этой неделе Губкинский станет еще зеленее. В рамках акций «Сад памяти» и «Зеленая Россия» планируется высадить 400 саженцев рябины и 200 елей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика