На благо планеты: многоразовые сумки и раздельный сбор мусора в России

227

Производители товаров переходят на пластиковую упаковку из вторсырья, пишет «Российская газета». Одна из главных бед планеты — повсеместное использование синтетических материалов и загрязнение ими Мирового океана. На раздельный сбор мусора с января перешла Москва. К этому процессу постепенно подключатся и регионы. Планируется двухконтейнерная система с разграничением на смешанные и раздельно накопленные отходы (бумага, стекло, металл).

Бизнес идет тем же путем. Упаковки для российской косметики будут делать с добавлением пластика, который собирают волонтеры. Биоразлагаемое растительное сырье хотят использовать для производства чайных пакетиков. Стремясь избежать повышения цен на конечный продукт, ретейл старается предложить экологичные альтернативы, например, многоразовые сумки для покупок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика