На берегу Салехарда заработала система оповещения, предупреждающая об опасности при выходе на лед

Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги не работает второй день. Сообщение между двумя городами осуществляется вертолетами. Стоимость билета в одну сторону 1050 рублей. Обь только начала застывать, а уже на первый тонкий лед вышли частные перевозчики.

Воздушные подушки, естественно, пользуются спросом. Одна поездка стоит 500 рублей. На снегоходе уже сегодня кто-то «усердно» перевозил грузы. Выходить на тонкий лед запрещено! – предупреждают спасатели.

«С 9 числа на ледовой переправе организовано круглосуточное дежурство спасателей Салехардского поисково-спасательного отряда. Привлечено к дежурству судно на воздушной подушке для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации», - говорит Гаврил Сердюков, начальник Салехардского поисково-спасательного отряда.

Кроме того, на берегу Салехарда заработала система оповещения, предупреждающая об опасности при выходе на лед. 24 часа в сутки в эти дни на берегу реки дежурят и спасатели «Ямалспаса». Когда лед на реке окрепнет минимум до 10 сантиметров, в рейс выйдут две воздушные подушки от «Ямалавтодора». Стоимость поездки сразу же понизится до 110 рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика