70.6   $ 63.85    

На берегу реки села Ныда образовались гигантские снежные шары

Жители села Ныда столкнулись с необычным природным явлением. На реке образовалось множество огромных снежных шаров – как будто кто-то всю ночь лепил десятки снеговиков. «Виновниками» стали сильный снегопад и наступившая оттепель, а закончил сей природный «симбиоз» сильный шторм, который неожиданно начался.

«В это время выпало очень много снега, и вода прибыла. Вдоль берега образовались снежные глыбы со льдом и когда начался прибой, сильные волны начали разбивать массы снега на кусочки и раскатывать их по песку. Куски льда стали нарастать. И получились шары разного размера», - рассказал корреспонденту «Вести Ямал» начальник отдела по социальному и жилищному развитию села администрации муниципального образования села Ныда Валерий Того.

Как пояснил собеседник «Вести Ямал» - размер шаров – от 10 до 25 см в диаметре. Явление случилось в селе 2 недели назад, с того момента на берегу ничего не изменилось, местные жители продолжают фотографироваться на фоне «снеговиков». 

Наш корреспондент сейчас готовит более развернутую информацию. Смотрите подробности в нашем вечернем выпуске на канале ГТРК "Ямал" в эфире Россия 1. 

Фото: vk.com/ Дороги и транспорт Ямала

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика