На 71 году жизни скончался ямальский художник Василий Самбуров

Салехардский живописец и график, член Союза художников России Василий Самбуров скончался в Москве

На 71 году жизни скончался ямальский художник Василий Самбуров

Василий Самбуров родился 22 ноября 1950 году в селе Урджар Семипалатинской области. Художник окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института.

В пейзажах, натюрмортах, портретах салехардского живописца главная тема - красота природы Ямала, легенды и мифы народов Крайнего Севера.

Фото: Василий Самбуров/facebook

Василий Михайлович организовал многочисленные выставки в Салехарде, Тобольске, Тюмени. Его картины, с неизменной, после фамилии подписью «Салехард», видели далеко за пределами округа: благотворительная выставка – аукцион в Вашингтоне, персональная – в Цюрихе, сборная – в Хельсинки.

Василий Самбуров принимал участие в международных, всероссийских и региональных выставках, картины художника находятся в частных и музейных коллекциях в России и за рубежом.

В последние годы художник жил в Москве с семьей. Продолжал публиковать в социальных сетях свои работы разных лет, неизменно удивляя и восхищая почитателей.

Художника похоронят в Москве, дата прощания станет известна позже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика