На 5 рублей больше. В Новом Уренгое подорожали тарифы на общественный транспорт

Пассажиры автобусов в Новом Уренгое с 1 июля платят за проезд на 5 рублей больше. В прошлом году услугами общественного транспорта воспользовались там более 10 миллионов человек. И кондукторы, и горожане считают, что и теперь пассажиров меньше не станет.

В Новом Уренгое около полутора десятка городских маршрутов. Зимой общественный транспорт пользуется большим спросом, летом же пассажиропоток уменьшается в разы.

Опрос показал — большинство новоуренгойцев к повышению тарифа готовы. Ведь даже если провезти с собой багаж, за который, кстати, тоже надо будет заплатить двадцатку - это все же дешевле чем в такси.

Кстати, цены на проезд в общественном транспорте в этом году выросли во многих регионах России. Например, с начала весны в Нижнем Новгороде платят 20 рублей, москвичи с 1 июня — 26, а жители культурный столицы и вовсе вот уже как два года за билет отдают 23 рубля. С такой ценовой политикой в стране согласны не все. «Это я не могу понять, столько газа, нефти добываем, и все цены растут. Для населения должно быть дешевле, неправильно все это», - считает житель Нового Уренгоя Дмитрий Кабыщенко.

Цены на проезд в городском общественном транспорте повышены согласно постановлению департамента тарифной политики ЯНАО. Таким образом, подорожает не только стоимость разовой поездки, но и месячные проездные. «Стоимость месячного проездного 1200 рублей, льготного — 600 рублей», - поясняет начальник службы по коммерческим перевозкам МУПАТ Андрей Зубов.

Кондукторы, в свою очередь, готовятся к многочисленным вопросам пассажиров. «Кто-то с пониманием относится, а кто-то говорит: «Помните мы когда-то ездили бесплатно?», - рассказывает кондуктор МУПАТ Светлана Антропова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика