Мысли животных о людских поступках. Театральное откровение от «Северной сцены»

Через попытки персонажей-животных осознать значение слов «война» и «героизм». Необычная постановка для юных зрителей от 12 и старше открывает 24 театральный сезон «Северная сцена» в Новом Уренгое. На премьере спектакля «Я его найду…» режиссера Валерия Баджи побывала наша съемочная группа.

Трудно оставаться прежним, когда вдруг жизнь как с цепи сорвалась. Кругом суета, беготня. А ты всего лишь маленький цирковой пес Витя. И Друг-хозяин уехал туда, что люди называют словом «фронт».

И невозможно поверить и смириться, что тот, кто был для тебя целым миром, мог поменять тебя на какую-то непонятную войну и не оставить надежды на встречу.

Как впустить в сердце других, даже если они очень хотят с тобой дружить? Пытаются доказать свою преданность на деле. А потом даже погибают ради того, чтобы вновь поверил в настоящую дружбу…

Пес Витя потеряет новых товарищей, но едва лишь найдя своего друга-клоуна Аркашу, погибнет под обстрелом. История друзей, разлученных войной, тронула зрителей.

Одна из тем, которую затрагивает спектакль — это предательство. Простил главный герой своего друга или нет, каждый зритель решает для себя сам. Во всяком случае, Витя через все испытания пронес этот чемодан — символ настоящей цирковой дружбы.

Для новоуренгойского театра эта работа — почти открытие. Ведь зачастую зрители Северной сцены — или малыши, или взрослые.

«Это вообще такая проблема драматургии — 12 плюс, от 12 до 16 лет. Эта такая публика, которая не охвачена драматургией, а театр всегда вторичен по отношению к драматургии в нашем репертуаре появился спектакль, именно охватывающий эту возрастную группу», - говорит Дмитрий Ушаков, руководитель театрального объединения «Северная сцена» города Новый Уренгой.

Война, предательство, настоящая дружба. Еще раз задуматься о них ямальский театр предлагает всем, независимо от возраста. Ведь для вечных ценностей не существует времени.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика