Мясо в больницы и школы: на Ямале начался основной этап кампании по заготовке оленины
На Ямале за время убойной кампании планируют заготовить более 2 230 тонн мяса оленей.
На Ямале стартовал основной этап убойной кампании в оленеводческих предприятиях. До конца декабря хозяйства планируют заготовить более 2230 тонн мяса, сообщили в пресс-центре правительства округа.
«Убойная кампания проходит в плановом режиме. На сегодняшний день оленеводческие хозяйства фактически заготовили уже 232 тоны оленины. Заготовители сообщают об удовлетворительном уровне упитанности животных, средний вес туши составит порядка 40 килограммов», - рассказал Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО.
На производство идут только олени, прошедшие обязательные ветеринарные профилактические процедуры. На всех 15 убойно-холодильных комплексах округа организована ветеринарно-санитарная экспертиза получаемой продукции. Все эти меры позволят получить качественное и безопасное мясо.
Для предприятий установлена минимальная закупочная стоимость оленины, которую можно повышать, чтобы хозяйства получали максимальную выручку. Большую часть мяса реализуют в округе. Основными потребителями продукции будут социальные и образовательные учреждения: больницы, школы и детские сады.
Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.