70.64   $ 63.13     64.12

Мясо и яйца без химии: в Ноябрьске скоро появится частная птицеферма

Мясо и яйца без химии: в Ноябрьске скоро появится частная птицеферма

Уже совсем скоро в Ноябрьске будут продавать кур и яйца местного производства. Там близится к завершению строительство первой частной птицефермы. Расположена она в здании бывшего овощехранилища на промзоне. Предприниматели обещают, что выращивать птиц будут без химии и вредных добавок. Работы выполняют на деньги городского и окружного грантов. Общая сумма поддержки - восемь миллионов рублей, еще четыре миллиона дали инвесторы. В основном помещении идут отделочные работы, подключено отопление, скоро начнется монтаж системы вентиляции.

Уже закуплено оборудование для инкубатора, сетка, из которой сделают клетки для шести тысяч бройлеров и четырех с половиной тысяч кур-несушек. Сейчас готовят цеха для разделки птицы. Параллельно идет ремонт помещения для хранения кормов и выращивания шампиньонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика